Arbeitskreis Altenkirchen

Keine Veranstaltungen eingetragen

AK Altenkirchen 18. September 2019 bis 19. September 2019

ABOM - Ausbildungs- und Berufsorientierungsmesse im Kreis Altenkirchen

Die Messe wird federführend von der IHK-Regionalgeschäftsstelle Altenkirchen in Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer Koblenz, dem Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT, den Wirtschaftsjunioren Sieg-Westerwald sowie der Agentur für Arbeit organisiert.
AK Altenkirchen 13. Februar 2019

Netzwerktreffen Arbeitskreis Altenkirchen

AK Altenkirchen 22. Mai 2017

Jahrestagung Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Altenkirchen

Erstmalig in diesem Jahr hat das Westerwald Gymnasium Altenkirchen gemeinsam mit der IHK das Projekt "Expedition Arbeitswelt" durchgeführt. In drei aufeinanderfolgenden Tagen konnten sich die interessierten Schüler in ausgewählten Betrieben Einblicke verschaffen und praktische Erfahrungen sammeln. Dieses und weitere Projekte der Region sind Thema der Jahrestagung.
AK Altenkirchen 10. Dezember 2015

Jahrestagung des AK Altenkirchen

Das Jahresabschlusstreffen des Arbeitskreises Altenkirchen widmet sich dem Thema Qualität der Arbeit im Netzwerk. Wie das Thema "Elternintegration" in Schulen gelingen kann ist Thema eines Gastbeitrags.
AK Altenkirchen 24. September 2014

Ausbildungs- und Berufsorientierungsmesse im Kreis Altenkirchen

Die Suche nach einem Praktikums-, Ausbildungs- oder Studeinplatz fällt Schülerinnen und Schülern nicht immer leicht. Daher ist es wichtig, sich rechtzeitig zu informieren. Die ABOM bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen und sich zu informieren.
AK Altenkirchen 31. März 2014

Betriebserkundung und was kommt dann?

Erneut lädt der Arbeitskreis Altenkirchen zu einer Betriebsbesichtigung mit schulischem Schwerpunktthema ein. Sabine Gans wird das Themenfeld "Betriebserkundung und was kommt dann?" beleuchten und Tipps für die Umsetzung im Schulalltag geben.